辽宁沈阳平安人寿保险代理人周晓静
  • 所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司辽宁分公司
  • 所在地区: 辽宁 沈阳
  • 邮箱:995338369@qq.com
  • 关注我: 新浪微博
    微信
  • 客服热线: 4006-779-889
  •   (周一至周五 08:30-17:30)
当前位置:网站首页 -> 车险指南
不想得糖尿病,关于血糖值的知识你了解吗?
2020/04/08   来源: 沈阳平安人寿   浏览: 0


中国血糖高的老年人数量是相当庞大的,这个问题应该引起我们足够重视,我们需要多了解一些血糖的基本常识,把血糖控制在正常范围内。糖尿病血糖正常值是多少?糖尿病患者日常有哪些注意事项?


不想得糖尿病,关于血糖值的知识你了解吗?



糖尿病血糖正常值是多少?


一般来说糖尿病血糖的正常值是空腹血糖3.9-6.0mmol/L餐后两小时血糖是3.9-7.8mmol/L不同的糖尿病病人对血糖的要求不一样,如果是年轻的患者,没有糖尿病的并发症,血糖的控制数值跟正常人是一样的。


如果糖尿病的病程很久、有糖尿病的并发症,比如有糖尿病视网膜病变、糖尿病肾病、糖尿病心脏病,或者是糖尿病的大血管病变,他的血糖控制要求不需要那么严格。


同时跟糖尿病的病人年龄也相关,如果年龄比较大,又有比较多的并发症,空腹血糖一般控制在7.0mmol/L,餐后两小时血糖一般控制在10mmol/L


糖尿病患者日常有哪些注意事项?


01适量运动


生命在于运动,适当的运动对所有人都是有益的,对糖尿病病人来讲更为重要,运动和食疗是糖尿病治疗的重要部分。


不想得糖尿病,关于血糖值的知识你了解吗?



糖尿病患者进行体育锻炼非常有益,运动可以减轻体重,改善血脂和血糖水平,更重要的是运动可以增加胰岛素的敏感性,降低血压,减低高凝血症的危险等。


02饮食控制


饮食宜干不宜稀,宜硬不宜软,宜素不宜荤,注意低盐低脂进食,还不要吃得过饱。


不想得糖尿病,关于血糖值的知识你了解吗?



糖尿病患者是一个很特殊的群体,患者在日常生活中一定要做好保护措施,这样才能够健健康康。




标签:

下一篇 8090如何在2015年规划自己的养老计划


152173个用户完善保障计划

152173个用户完善保障计划