s
周晓静的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
周晓静 金牌客户经理
预约咨询
资格证号:20080321000000011883
执业证号:02000121010200002009010314
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 辽宁 沈阳
关注我: 新浪微博
微信
周晓静的名片
轻松存手机
车险指南
我,32岁,买保险被拒保”
2022-03-31 来源: 平安保险 浏览: 0


都说小时候怕成绩单,长大了怕体检报告。


最近,有个朋友去参加公司的体检,不过好在大问题没有,可是小毛病一堆。


年纪才不到35岁,就有了脂肪肝,搞得她很紧张,体检报告出来的时候还有点不敢看。


看完体检报告,她说自己想买保险,万一真的生病了不敢想,向我咨询买什么保险比较好。


但其实,作为朋友,五年前我就建议她买保险了。


现在身体有点小毛病,可能核保都不容易通过。


而且价格也会比她年轻时贵一些,反问她为什么之前让她买的时候不买,她说当时觉得保险有点贵。


像她这样不买保险的理由我还听见过很多,比如觉得自己已经有了社保、还年轻身体没什么毛病、等几个月再买……


很多人觉得感觉风险不会降临在自己头上,所以并不着急买保险,但是当患病后,会后悔当初为何不早点买保险。


今天,我就来讲讲这些年遇到的真实案例,告诉大家,保险为什么要趁早买?



1


闺蜜蔡小姐
32岁,我竟然被拒保了。

蔡小姐是80后,今年刚32岁,没房没车没男友,但是个工作狂,在一家金融机构做审计,平均两个月就要出一次差,加班是常事。

繁忙的工作加上不怎么运动,吃饭也是有一搭没一搭的,她就成了医院和按摩店的常客。


一次聚餐中,我建议她给自己买个保险,毕竟说不准哪天就“工伤”了。

她说其实看着父母慢慢变老,自己又孑然一身,想来想去,好像也没有什么比买一份保险更让自己有安全感,会认真考虑买保险这个事情的。

后来她在网上的经过一番对比和见了几个不同保险公司的保险代理人后,选择了去线下某保险公司参加了一周的培训,想了解一些保险知识再买,防止买错保险。

然而等她参加完培训,知道自己应该买什么保险,一切准备就绪后,她却被保险公司拒保了!

理由是她前段时间去医院体检,被查出幽门螺杆菌感染、慢性浅表性胃炎。

如果想要投保,需要等所有治疗结束,身体康复后才可以。

现在00后,90后因身体不合格被拒保的并不在少数,你等得起,可能你的身体并不允许,再等等可能就买不到保险了。



2

客户李小姐:当抗风险能力差家庭,
遇到两位老人患重疾。

李小姐和老公都是独生子女,结婚时双方父母拿出积蓄帮小两口付了首付买房。


老公的收入全部用于还贷,她的收入用于贴补家庭,整个家庭的现金流并不宽裕。

那时候只顾挣钱还房贷、车贷了,她们并没有意识到整个家庭的抗风险能力很弱,一点突发状况都可能让家人们都陷入困境。


更没有太多的保险意识,所以没有及时给家里人买保险。

不幸的是,在她结婚一年后,她的公公罹患晚期食管癌,不得不马上做手术,然后再多次做化疗。


其中手术费大概7万,放疗自费8万左右,加上杂七杂八的药物、调理费,总共花了20万左右。

生活总是魔幻的,同年她的妈妈在体检时确诊为HER2阳性乳腺癌,肿块有3.5厘米,住院、手术、治疗康复费用加在一起花了10多万。

因为老人患病,她和老公有时候不得不请假照顾父母,扣了不少工资。


整个家庭因为治病、抗癌,总的花费和开销大概有40多万左右,不得不借了外债。

一个家庭先后出现两个癌症患者,虽然看着不可思议,但在现实中却是真切发生着的。


而且,乳腺癌具有一定的遗传性,这让她对自己的身体状况也担心不已。

所以她很后悔没在婚后早日给双亲买好保险,如果当初一人买到50万保额的话,那公公和妈妈生病,就可以获得100万理赔金。


资金充足老人也可以获得更好的医疗条件,整个家庭也不会受到巨大影响。



3

后悔没早点买保险。

其实保险除了能保障健康风险,它的安全性也可以说是整个金融体系中的最高级别。

佳佳年轻时工作比较拼,从基层做到了公司总监的职位,在这期间也完成了财富积累,因为不打算结婚,所以萌生了规划养老和财富管理的意愿。

一家金融公司得知她的需求后,向她推荐了一款高收益(年化收益率高达8%)但是风险极高的民间借贷理财产品,面对高收益,她带着侥幸的心理买了50万的该理财产品。

这个金融公司前期还能兑付她的收益,后续因资金链断裂,她赔得血本无归。


后来她了解到年金保险,可以以合同形式确定生存保险金,同时可选择附加的万能账户,收益稳健还安全。


银保监会主席郭树清曾讲过一句话:


高收益意味着高风险,收益率超过6%的就要打问号,超过8%的就很危险,10%以上就要准备损失全部本金。


而保险公司不论股权如何变更,都不会影响到保险合同中已经确定的保障责任,以及保险金的兑付,保险的安全性可见一斑。

因此她也很后悔当时没听我的,早点买保险规划养老,就可以早点领养老金了。


而不是相信违约暴雷概率大的高收益理财产品,一步错步步错,把本金都搭了进去。


写在最后。


希望大家对于老生常谈的“买保险要趁早”这些劝告,能够听到心里去。


保险是救命钱,是雪中送炭,代表了爱与责任,买保险最好的时间就是现在。

千万不要等到买不了、确诊疾病了才想起买保险,你要不要赶紧行动呢?

如果这篇文章对你有帮助,记得文末帮忙点个【在看】也欢迎分享给有需要的亲朋好友。


共勉。
法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

247242个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

247242个用户完善保障计划