s
周晓静的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
周晓静 金牌客户经理
预约咨询
资格证号:20080321000000011883
执业证号:02000121010200002009010314
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 辽宁 沈阳
关注我: 新浪微博
微信
周晓静的名片
轻松存手机
车险指南
银行官宣:4万亿保本理财清零,彻底退出市场!资管新规下,保险理财成为大赢家!
2022-03-31 来源: 平安保险 浏览: 0

众所周知从2022年起《资管新规》正式实施了,银行理财产品已经进入了净值化的时代。所谓净值型的理财产品,就是盈亏由投资者自己来承担风险的理财产品。理财产品不再保本保收益。就像买股票,基金一样,投资者自负盈亏。保本型理财产品也彻底退出市场了。


近期银行业理财登记托管中心组织发布的一份报告称,截至目前,保本理财产品规模已由资管新规发布时的4万亿元压降至零,同业理财和多层嵌套较资管新规发布前下降97.52%,净值型产品比例大幅增加。




资管新规的核心在于打破“刚性兑付”,过去银行理财产品承诺的类似于“保本保息”“零风险”等都成了过去式。投资银行理财产品也需要做好亏钱的准备,理财产品收益率下降甚至出现本金亏损将是市场的常态。


央视财经预测:在市场利率下行通道中,2022年理财产品的收益或将持续下行。


同时,专家也表示,不同类型的理财产品收益走势也有很大差异,在资本市场有好的回报的前提下,投资股票的理财产品,收益会相对高一些,但同时这类理财产品的风险也相对较高,投资者应该根据自己的风险偏好,选择适合的产品。




全球负利率时代正在逼近,相对而言,国内负利率并不遥远,低利率已成常态,虽然风景这边独好,我们也要早做打算。

理财进入保险时代


保险的功能早就超出了传统意义上的只管生老病死的作用,它已经成为财富管理不可或缺的一种金融工具了。


央视财经揭榜的《中国美好生活大调查》中,保险再一次成为2021年老百姓投资首选,这已经是保险第5次荣登榜首了,足以证明保险在老百姓心中的地位了。


某财经频道曾经预言:财富管理已经进入保险时代了



在当今经济新常态下,人们的财富管理理念也正在悄悄地发生着改变,闲置资产正在从房地产市场流向金融理财工具、保险正在变成家庭财富保障的必备选择。


财富积累对理财工具的要求有三共同的特点:安全性、收益性、稳定性。而同时满足这三个条件的也只有保险了。


央视财经也曾提醒过:利率往下走,我建议大家应该早点去买保险,因为保险它的定价是,市场利率越低,基本上保障是越来越贵。保险公司是特殊的银行,是真正“存钱”的地方;而普通的银行只是“放钱”的地方,买保险就是买倍数,在无形之中放大了你的资产。

在巴菲特的投资理念中,安全是投资的第一要义,保证投资安全,注意规避风险,保住本金始终贯穿巴菲特投资生涯的始终,他曾经就说过:

保险是最有价值投资,它不会让你一下子赚很多钱,但能管住现在的钱,挣到将来的钱,保证一辈子都有钱。

很多人都想理财,但不正确的理财方式,会让财越理越糟糕。借钱炒股,最后倾家荡产,这样的案例生活中比比皆是。


或许你很擅长股票、基金的投资,但是你能确保一直保持盈利的状态吗?


你股票、基金里的钱永远都会是你的钱吗?


现在有钱不代表以后就一直有钱。在人生的路上,多元化资产配置很重要!不管理财达人,还是没有理财经验,厌恶本金损失的人群,安全稳健的金融工具都是必不可少的。


一个退休大妈买基金亏损的太多了,大概亏损了11万左右,闹着让银行赔钱,还说要到银保监局去投诉。费了很大的劲把当时销售时的“双录”视频调出来,发现不存在误导销售的事,风险评估也做了,但是还是亏损了。其实资本市场就是这样,这都2022年了,早已没有保本理财了,谁也不能保证你一定稳赚不赔。对于风险承受能力一般的大多数人来说有点闲钱存款存在银行比什么都好,不要想着投资,更不要想着钱生钱的事,如果这几年投资本金不亏损,估计你已经跑赢80%的人了。



最后一句话一针见血:如果这几年投资本金不亏损,估计你已经跑赢80%的人了。


还有一个广州69岁独居老妇借3000多万炒股爆仓,倒欠券商上千万!养老金、学区房全赔进去都不够!


近期,中国裁判文书网披露的一则判决书显示,广州一69岁老妇加杠杆炒股,中信建投证券授信6600万元的两融额度,跌破平仓线后老人回天无力,强平后尚未清偿中信建投证券逾1000万元。


判决书显示,苏老太年近7旬,独居,膝下无子,退休金为10010元每月,根据广东省高级人民法院的裁定,苏老太的养老金账户被冻结,每月仅可提取1010元用于最低生活保障。



现在苏老太太每个月养老金只能留下来1010元退休金生活这可是在广州啊而其他9000元都需要用来还债这要还到啥时候才能够还完啊真的是感觉太惨了。


但是慨叹这位广州老太啊!幸福的晚年生活不珍惜,这个年纪有这么多的资产,有着这么丰厚的养老金,跳跳广场舞、旅旅游,享受一下人生,难道不香吗?


人老了还总想着去赚钱,这个思想是完全不正确的。人老退休之后就别总想着做那些高风险的投资生意了,理财一定要以保守型的存款理财、保险为主。剩余的时间和精力,留给自己去享受生活多好啊。钱有赚够的时候吗?本来原来的财富和每月的养老金,足以支撑过好晚年生活了,这现在弄得一地鸡毛,养老金和房子都被冻结了,还变成了失信被执行人,何苦呢?


众所周知保险产品最大的特点从功能上来看就是保障,从投资的角度上来看最大的优势就是保本。所有的本金和收益,都会以合同形式确定下来。



保险是一份超长期的投资。时间会穿越几个不同的经济周期,有高利率时期,也有低利率时期,它的收益不会达到大牛市那样超高的收益。但能在低收益环境能保证客户获稳定的收益,这种稳定性是其他的投资很难做到的,安全性也是保险产品独特的优势所在。

年金险六大优势


在资产配置的序列中,年金保险是我们家庭财务的守门员,拥有着巨大的金融价值,可以实现锁定利率、强制储蓄、潜在养老金准备和现金流转换等功能!是金融界公认的最持续、最稳健、最安全的“长期稳定现金流”。


一、本金安全,
当今社会,诱惑何其多!不是暴雷,就是跑路,又或者是非法集资。保险合同条款明确载明,受到法律保护,本金安全就是幸福的安心。

二、强制储蓄
年金险具有强制储蓄的特点,5年之后才能够给付生存保险金,对于剁手党和有长期规划的投资者来说具备先天优势。

三、含万能账户二次增值收益可观
如果所购买的年金险产品含有万能账户,那么返还的年金(如果不取出)就会在万能账户里累积生息,后期同时支持资金追加;由于长时间的二次增值,最后的利益也是不容小觑的。

四、本金安全,对冲利率下行风险
含万能账户的年金险有保底利率和结算利率。保底利率是保险公司承诺的最低利率,不管市场情况如何,都会有保底收益,不受外围经济环境影响。

五、可作为财富长期规划
终身年金可降低养老金替代率风险,降低养老金延迟领取风险,降低长寿风险。

六、资金灵活、周转方便
年金险具有一定的灵活性,如果有急需,后期可以从可以根据自身需要,对账户进行部分领取或者申请保单借款,方便资金流动。

年金险是给未来自己的一份“礼物”,这份礼物叫“幸福提款机”。是用今天的闲散资金,来换取明天的固定收入,是用今天的短期缴费来换取与生命等长的现金流。



法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

247242个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

247242个用户完善保障计划