s
周晓静的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
车险指南
3岁京东副总裁患绝症:砸1000万求生!一个瞬间看哭…
2021-10-20 来源: 平安保险 浏览: 0


43岁的蔡磊的人生,以罕见病ALS(渐冻症)为分水岭。

 

从前,他最为人知的身份,是京东集团副总裁,以及国内财税界和创新创业的代表人物。围绕他的,是精英主义、商业逻辑、理性、有序,而以被确诊ALS为始,他的人生开始充满绝望、失败和炎凉世态。

 

ALS(肌萎缩侧索硬化症),俗称渐冻症,是一种运动神经元疾病。这种最为人所知的罕见病,拥有常人未知的残酷。它病因不明,无药可医,通常来说,患者将在2~5年的时间内逐渐失去行为能力,像被坚冰封锁,并在呼吸衰竭中走向生命终点。

 

据媒体报道,2019年初,京东集团副总裁蔡磊被确诊为渐冻症。这个病目前唯一所知的“特效药”,是一种叫力如太的小药片,每月一盒,每盒约4000元,连续吃18个月以上,可能从死神的手指缝里,抢回2~3个月。


3岁京东副总裁患绝症:砸1000万求生!一个瞬间看哭…



躺在病床上时,蔡磊看到楼下一个捡垃圾的流浪汉经过,觉得羡慕。至少,对方仍然四肢康健地沐浴着日光,并且,似乎拥有绵延的生命。


可生命的长度,应该怎样去计量?蔡磊宽慰自己,如果3年干成了别人花10年干成的事,这么来算,他也算高寿。只是,刚40岁,人生中场便要离世,蔡磊骤然生出了不甘。


在确诊渐冻症后,蔡磊改变了自己的人生走向:研制ALS新药。这两三年间,蔡磊投入了上千万元,建立了全球民间体量最大的单体数据库,他还建立了一个规模数亿元的基金,携手推动六七条药物管线的研发,建立起一个规模颇大的动物实验基地。


3岁京东副总裁患绝症:砸1000万求生!一个瞬间看哭…



而据国家临床数据统计,截止到2010年底,我国就已有大约20万渐冻症患者。


健康大数据


不要觉得疾病离你还很遥远,可是你知道这些关于健康的大数据吗?每天约有10000人确诊癌症;中国高血压人口超过3亿人;高血脂的有将1亿多人;糖尿病患者达到9240万人;白领亚健康比例高达76%,7成人有过劳死危险;中国22%的中年人死于心脑血管疾病,人的一生罹患重大疾病的机会高达72.18%!


当你拿生命健康开玩笑的时候,病魔正忙着侵蚀你的身体;


3岁京东副总裁患绝症:砸1000万求生!一个瞬间看哭…


3岁京东副总裁患绝症:砸1000万求生!一个瞬间看哭…


3岁京东副总裁患绝症:砸1000万求生!一个瞬间看哭…



你总说,你没空健身,可你不知道在医院排队,要花更长时间。你常常自嘲连体检和买保险的钱都没有,但你不知道,ICU病房可以迅速榨干整个家庭的积蓄。


3岁京东副总裁患绝症:砸1000万求生!一个瞬间看哭…



茨威格说:“一个人年轻的时候,总以为疾病和死神只会光顾别人。”可命运又曾饶过谁。一个人失去了健康,不仅自己要承受病痛的折磨,还会给家庭带来巨大的负担。


残忍吗?可这就是事实。赚再多的钱,把身体搞垮了又有什么用?与健康相比,什么王权富贵,什么功名利禄,都是浮云!


健康不是第一,而是唯一!这也贵,那也贵,照照镜子其实你自己最贵,当你倒在病床上的时候,多少钱才能把你扶起来呢?这个世界,真的会狠狠惩罚,不好好照顾身体的人。


一生患重疾概率72%


对重疾避而不谈,不代表就可以避而不见。


2018年2月,国家癌症中心发布了《2018年全国最新癌症报告》,数据显示:


全国恶性肿瘤新发病例数380.4万例,0-74岁累积发病率为21.58%。相当于平均每天超过1万人被确诊为癌症,每分钟有7个人被确诊为癌症。


3岁京东副总裁患绝症:砸1000万求生!一个瞬间看哭…


图片数据资料来源:《2018年全国最新癌症报告》


全国癌症死亡数229.6万例,0-74岁累积死亡率为12.00%。


3岁京东副总裁患绝症:砸1000万求生!一个瞬间看哭…


*由于全国肿瘤登记中心的数据一般滞后3年,本次报告发布数据为2014年登记资料。


中产与贫困,也就隔着一场重疾


在医疗水平快速发展的当下,重疾已不再代表着绝症!但也需要注意到重疾治疗需要巨大的经济支持。


如肝移植需60万人民币、肾移植需30万人民币。这还不算后期要长期服用的药物费用,如治疗肾癌和肝癌的多吉美每月需2.3万/盒,且这些药物多是自费。


曾有肿瘤科大夫估算过,一个人得了癌症至少需要40万的医药费,自费比例高达90%。


除了经济上的捉襟见肘,更让人难受的是面对亲人患上重疾的无力和自责感。


新京报曾报道过一名14岁女孩罹患重疾,前期治疗已花费60万,眼见家中无力再承担60万元手术费,就偷跑出院给自己买了寿衣,打算回家放弃治疗,“我爸本身也有心脏病,都不舍得花钱看。如果没有我的话,治疗的钱就可以省下来。


3岁京东副总裁患绝症:砸1000万求生!一个瞬间看哭…



重疾险已经成为人人必备的必需品


的确,我们永远无法知道明天和意外哪个会先来,与其寄希望于电影中的“药神”,不如把希望握在自己手中,因此我们需要未雨绸缪,提前为自己和家人准备一份重疾险,给家庭多一份保障。


近年来消费者对重疾险的关注逐年升温,但对重疾险仍然普遍存在一些误区,其中较常见的是许多家长希望给孩子更多的保障,所以要先给孩子买重疾险,再给自己买。这样做真的好吗?


1
先大人后小孩,先顶梁柱后其他人

家长才是孩子最根本的保障,如果孩子生病了还有父母来照顾,但父母的身体状况亮“红灯”时,不仅是孩子,整个家庭都要承担巨大的损失,所以要先大人后小孩,先顶梁柱后其他人。


2
重疾险越早买越好

第一,重大疾病发病率越来越年轻化;第二,买得越早越便宜,40岁的保费可能是20岁的1.5甚至2倍;第三,年龄越小身体越好越容易通过核保。


3
重疾险该买多少额度

风险保障是长期行为,消费者可以根据自身工作性质、风险高低、收入水平的变化,对额度做出阶段性调整,比如先买一份保险,等条件好了再加保一份重疾险,增加保障额度。


一个个现实案例告诉我们:摧毁一个家庭的不是生病了无药可治的天灾,而是生病了没保险可用的人祸,保险不是关住风险的那道门,却是打开希望的一扇窗。他只不过把你的人生从判断题变成了选择题。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

217590个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

217590个用户完善保障计划