s
周晓静的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
车险指南
恒大集团被监管约谈,传递何种信号?清华大学教授:保险才是未来最安全的“金融房产”!
2021-08-24 来源: 平安保险 浏览: 0

恒大集团被监管约谈,传递何种信号?清华大学教授:保险才是未来最安全的“金融房产”!



这几天,最热门的话题就是恒大集团,还多次登上了热搜榜,恒大登上热搜榜并不新鲜,但这次是这家号称房地产老大级企业被人民银行和银保监双双约谈了,看来问题不小。


恒大集团被监管约谈,传递何种信号?清华大学教授:保险才是未来最安全的“金融房产”!



8月19日晚间,央行和银保监会官网公告,2021年8月19日,人民银行、银保监会相关部门负责人约谈恒大集团高管。人民银行、银保监会指出:


恒大集团作为房地产行业的头部企业,必须认真落实中央关于房地产市场平稳健康发展的战略部署,努力保持经营稳定,积极化解债务风险,维护房地产市场和金融稳定;依法依规做好重大事项真实信息披露,不传播并及时澄清不实信息。


约谈表明恒大在经营和管理上肯定是出了问题了,需要监管出手了,最近因为债务问题,恒大被多个公司告上法庭。恒大的资金链问题,不是小问题。曾有媒体含蓄点名恒大,不要妄想大而不能倒,一鲸落,万物生。


房地产黄金时代已经过去了



那么这次央行和银保监罕见直接约谈房企,传递何种信号呢?


实际上不仅仅是恒大,近两年来接连有房企爆发财务危机甚至破产倒闭,范围已经不再局限于中小房企。


恒大作为房地产行业的领军企业,一定程度上代表着行业内大多数房企的现状,因此本次约谈在推进恒大化解债务危机的同时,也意味着房地产黄金时代已经过去了。


另一个房地产大佬潘石屹夫妇卖掉了自己占有的SOHO中国91%股份,只象征性地保留了9%,毫不夸张地说,他们真的是全面撤出房地产了。作为上个世纪90年代第一批在房地产行业掘金的开发商,潘石屹的撤退,不得不让人遐想。


总体看来,房地产失去了昔日的人口和货币支撑,相当于失去了继续高歌的“左膀右臂”。虽然不能就此推导房价就会出现大幅下跌,但可以肯定的是,在住房整体过剩的大趋势下,房地产出现分化将在所难免:


1.一些依靠产业、配套吸引人的大城市房价在现阶段下跌的概率不大,但对于人口净流出的“收缩型”城市来说,住房供过于求,房产贬值趋势越发明显应不可逆。


2.品质房需求仍在,只要城市有人,随着收入增加,都会有对品质住房的追求,但很多非品质房将被购房者抛弃,被市场淘汰,即使在一二线大城市,非品质房与品质房的价值差距还会进一步拉大,难以实现保值,相当于亏钱。


未来房子是财富还是负担


世界上没有哪个国家的家长比中国的家长更在乎孩子,自己节衣缩食拼死拼活,也要给孩子最好的教育、最好的工作、最好的房子以及最丰厚的财产。


然而这些,真的是留给孩子最好的财富吗?我们先来看看马云和曹德旺关于房子是不是财富的观点:


马云:别买房了,未来房子如葱!


日前,马云在杭州举行的全球峰会上发表主题演讲说到:未来房子多如葱。马云说,过去8年内,中国的房价整体上处于大幅上涨的状态。8年后,中国最便宜的东西可能就是房子。


恒大集团被监管约谈,传递何种信号?清华大学教授:保险才是未来最安全的“金融房产”!



今天我国人均保有的住宅面积是多少?在建的住宅面积又是多少?计划生育所造就的倒金字塔型家庭带来的后果是,自己一套房,双方父母各一套房……最终这些房子都会留给后代,而空置的房子需要缴纳房产税,谁会愿意留这么多房子在手里,大家都抛售房子的后果是什么?


曹德旺:及早卖掉手中多余房子!以后想卖也卖不掉!


曹德旺是难得的几乎所有人都喜欢的实业家,凤凰财经对曹德旺的一个采访,他提出一个惊人观点:及早卖掉手中多余的房子!我们把大批的资金购买了大量的财产,不是资产。资产可以每年生产东西出来,财产不但不能每年生产东西出来,还需要大量的资金来支持,来养护他。就是这个问题。


恒大集团被监管约谈,传递何种信号?清华大学教授:保险才是未来最安全的“金融房产”!



老百姓手上买了很多房子他说保值,我跟他讲,你不要再傻了。有钱的人都几套房子,剩下需要房子的人才没有钱。现在都没有钱他以后怎么有钱给你买。你们将来就是有钱的人卖给有钱的人,卖得出去吗?因此他们都知道这个皇帝的新衣,大家都不愿意拆穿,你房地产一拿到手上马上亏本。因为你卖不出去,谁给你买,你说谁买?


比如一栋1000万的别墅,假如每年物业费10万,房产税10万(你能确保你的子女每年有交的上这20万的能力吗?),还有资金机会成本30万,一年的成本就是50万,持有20年就是损失1000万。持有的时间越长,损失就越大,最后有可能就是负值了!


现金、股票、房产,从来都不是你留给孩子最好的财富。因为它们存在很大的不确定性,可能随时被带走,只有那些带不走的,才是你留给孩子们真正的财富。


保险号称最安全的“金融房产”


保险就是你人生的“金融房产”,不需要装修,没有任何附加费用而且不需要担心政策风险和贬值风险的一种理财工具,在投资期间,绝对不会断租,也不需要交税,是一种不操心、不着急,安安稳稳拿钱的理财方案,它一定可以保值、增值,而且具备实物房产所不具备的一定回收功能!

恒大集团被监管约谈,传递何种信号?清华大学教授:保险才是未来最安全的“金融房产”!



都说挣钱是能力,能保住钱才是大智慧,全世界的所有律师和专家都普遍认为遗嘱、信托和人寿保险是财富保全和传承的最佳工具。


保险因为比信托多了保障功能还具有杠杆功能,所以受到到很多人的亲睐,这几年上亿的保单频频出现,通过保险产品复利属性来实现资产增值。它本身的产品特点,既能体现保险保障功能,也有一定的投资收益。最关键的一点是它的安全性,也可以避免家族其他人员的纷争。这点上在靳东和王欧的热播剧《精英律师》中就有过体现。


恒大集团被监管约谈,传递何种信号?清华大学教授:保险才是未来最安全的“金融房产”!



几天前的一个新闻曾引起热议,湖南的一个身家上亿的房地产商意外去世,名下有47套房产,因为没有留下遗嘱却有众多的继承人,四胞胎孩子仅分到一套房,让人唏嘘不已。


恒大集团被监管约谈,传递何种信号?清华大学教授:保险才是未来最安全的“金融房产”!



房产传承的弱点:

存在贬值风险:属于房地产黄金20年已经结束,未来怎么样谁也说不清楚;


存在税收风险:原财政部长肖捷称:按照“立法先行、充分授权、分步推进”的原则,推进房地产税立法和实施。看来收税只是时间问题了。


纠纷风险:去看看新闻就知道为了父母的房产,血缘关系根本不值一提,亲人之间反目为仇的还少吗?


继承范围扩大:这次民法典关于继承最重要的改变就是继承范围扩大了,之前是两个顺序继承人,现在扩大到三个,意外着外甥、外甥女、侄儿、侄女都位列其中,都可以依法继承房产了。想把房产给指定的某个人太难了。


财富传承最重要的特征就是确定性,确定财富安全,确定财富升值,确定财富运用,确定财富分配,确定财富不受婚变和纠纷的影响,保险的功能正是把这些确定变成了一定。


清华大学教授韩秀云:现在到了房产变保险的财富大迁移时代!


保单对于资产保护和传承功能是其他金融工具无法做到的,具有以下明显优势:


1、具备保值功能

每份保单均具有现金价值,表面上是交给保险公司,实质上是“留存”在保险公司里,它具备保值功能。


2、保证财富分配的确定性

对于保险来说,因为是指定受益人,保险公司须依合同直接履行。传统继承则难以保证这一点,正如上述案例中,公证遗嘱也可能造成纠纷。


3、财富长期安全,对后代影响小

对于突然拥有巨额财富的年轻人,是否可以按照我们最初的意愿掌控财富,是否可以安全、长期持有财富?显然并不容易,但对于保险来说,可由保险公司分期、分批给付受益金,保证财富长期安全。


4、拥有良好保密性

法定继承和遗嘱继承,需要所有法定继承人和遗嘱继承人在同一现场,而保险公司让受益人接受财产时,只会通知受益人及监护人,不会通知其他任何人到现场。


5、保证时效性

传统继承方式时间长,从身故到葬礼,再到办理继承权公证以及过户,一切顺利至少也需半年。但保险公司理赔很快,仅需受益人、身份证、死亡证明就可以到保险公司领取财产。


辛苦打拼一辈子,就是为了给家人更好的生活,把财富顺利的留给后代,很多事实证明如果没有一个合理的财务规划,挣再多的钱也没用,挣钱是能力,能守住钱才是大智慧。


保险是家庭财务最重要的备份也是家庭资产保全和传承的最佳工具,千万可别忽视了!


法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

212303个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212303个用户完善保障计划